converlab

Дизайн. Юзабилити. Конверсия.

Written by: Дмитрий Наумов on 28.09.2011 @ 1:04 пп

В прошлый раз мы говорили про эпоху Возрождения, сегодня поговорим о барроко и найдем несколько «отголосков» той эпохи в современном веб-дизайне.

В отличие от типичных работ ренессанса барокко присущ динамизм и драматизм. Давайте посмотрим подробнее на примере работы Караваджо (Микеланджело Меризи де Караваджо) «Призвание апостола Матфея».

Призвание апостола Матфея

Контраст и динамизм

Шедевры барроко отличаются цветистостью и сильным контрастом. У Караваджо люди буквально высвечиваются из темноты полуподвального помещения, свет как будто «выхватывает» фигуры из мрака.

Кроме того, композицию отличает общий динамизм (позы и жесты персонажей выразительны и пластичны).

Тот же резкий контраст и динамизм можно найти во многих работах современных дизайнеров. Яркий пример сайт Cleatskins. Если бы Караваджо рисовал макеты сайтов, он наверняка делал бы что-то подобное -).

Cleatskins

Драматизм

Реализм, насыщенные цвета, сильный контраст, динамика — все это создает драматизм. Тех же результатов и теми же средствами современные веб-дизайнеры добиваются сегодня.

goldengophergridiron

На этом с барроко закончим, следующая публикация цикла будет посвящена рококо.

P.S. Продажа квартир в Киеве и не только. Большая база, удобная навигация — одним словом все, чтобы вы нашли ту недвижимость, что вам нужна.

Popularity: 6% [?]

Поделиться в соц. сетях

0

Tags: , ,

Catogories: Дизайн
  • http://photo-wed.blogspot.com/ фотограф

    хороший пост