converlab

Дизайн. Юзабилити. Конверсия.

Written by: Дмитрий Наумов on 16.06.2010 @ 8:09 пп

Термин «юзабилити текста», может показаться странным (поэтому я его и взял в кавычки). Но, на самом деле, если подумать, посетитель приходят не по элементам навигации от нечего делать пощелкать. Он приходит ПОЛЬЗОВАТЬСЯ контентом.

Одно дело до контента добраться. В этом поможет навигация, юзабилити сайта. После того как доберешься хочешь обнаружить «удобный» текст.

Подан контент, может быть совершенно по-разному. Может так что любо-дорого глядеть и пользоваться, а может быть в таком что читать не захочется. В общем, текст должен быть удобен для сканирования. В этом посте я попробовал собрать несколько простых правил получения «юзабильного» текста:

Используйте «говорящие» заголовки

Хорошее юзабилити, это когда понятно. Нет ничего плохого в кричащем заголовке, но он должен как минимум намекать о том что читателя ждет в статье.

Разбейте очень большие тексты

Так удобнее читать, и страницы получатся не тяжеловесные. Поднимать вопрос о том чтобы разбить текст есть смысл после 3000-5000 знаков на странице. «Резать» тексты короче 3000 знаков, считаю извращением. Поэтому меру знать стоит тоже.

Уместите главную мысль в первый-второй абзац

Заголовок не всегда может полностью раскрыть тему. Но, прочитав первые абзацы должно быть понятно о чем статья и стоит ли читать ее дальше (и если и стоит то почему)?

Используйте подзаголовки

Читатель сканирует содержимое, подзаголовки очень помогают в этом процессе, делают содержимое структурированным. Я очень часто это использую, например, в этом посте. Хотя мог бы использовать списки или нумерованные списки, что тоже неплохо.

Используйте абзацы

Сплошной текст читать неудобно и сложно. Подзаголовков по тексту может и не быть, а тех что есть обычно недостаточно, поэтому обязательно разбивайте текст на абзацы.

Используйте вменяемую величину шрифта

В любом браузере можно поменять шрифт, но и по умолчанию должен стоять адекватный шрифт — не большой и не маленький. В диапазоне 10-14 пунктов.

Форматируйте

Выделяйте важные (только важные!) моменты курсивом, или жирным начертанием.

Цифры лучше чем слова

Цифра «10» выхватывается глазом лучше чем «десять». Хотя учитель русского языка вам и скажет что это дурной тон.

Оформляйте ссылки

Заполняйте тэги Title (я это делаю всегда за исключением своего блога Mbiz). Посещенные ссылки также должны сигнализировать о том что они уже посещались цветом. Иначе, если на сайте много перелинкованного материала, пользователь может долго «бегать кругами».

Используйте иллюстрации

Иллюстрация так же как заголовок очень важный элемент. Два одинаковых материала с картинкой и без — это два разных материала.

Будьте умерены с мультимедиа

Здесь нет противоречия с предыдущем пунктом. Картинки, видео, графики — это все замечательно. Они делают контент живее, интереснее. Но, с этим нужно знать меру. Если у вас не специальный сайт или пост (фото-, видео-), больше полагайтесь на текстовый контент. Оно и для поисковых систем полезнее. Всяческое мультимедиа пусть будет «изюминкой», удачно дополняющей, но при этом не отягощающей.

Давайте ссылки по теме

Польза от поста будет значительно выше, если читатель получит «продолжение банкета». Причем хороши как внешние, так и внутренние ссылки. Не стоит думать что по внешней ссылке читатель уйдет и не вернется. Бред! Если у вас хороший сайт вернется, а за путную ссылку будет только дополнительно благодарен.

Пишите понятным языком

Постарайтесь обойтись без жаргона и специальных терминов (без их расшифровки), они далеко не все понятны и сильно усложняют понимание написанного. Этот пункт сложнее чем кажется. Я например, часто увлекаюсь и забываю что не все меня читают по 3 года.

Иногда нарушайте правила

Бывают ситуации когда лучше нарушить какое-то правило, чем тупо ему следовать. Я вот например, решил не добавлять в этот пост картинку.

Popularity: 7% [?]

Поделиться в соц. сетях

0

Tags: , ,

Catogories: Юзабилити
  • Жерка Лукич

    Бывают ситуации когда лучше нарушить какое-то правило, чем тупо ему следовать. Я вот например, решил не добавлять в этот пост картинку. – картинки мешают читать и сбивают с толку, если они не являются приложением к посту, то есть украшение поста простой картинкой – это бред блоггера.

  • http://www.maxibiz.blogspot.com/ Дмитрий Наумов

    Жерка, мне кажется ты очень категоричен. Картинки вещь не глупая. Согласен, если текста немного они могут быть лишними, но если текста много – с ними лучше. Представь например, газету или журнал без единной картинки. Другое дело правильную картинку в тему найти или сделать – настоящее искусство, а блоггеры обычно лепят что под руку попадется.

  • http://dmitry-scriptin.blogspot.com/ Scriptin

    Юзабилити текста иногда называют «readability». :) Еще есть название «content usability», что подразумевает не только текст – это больше подходит к содержанию поста.

    Хотелось бы еще ссылок по теме. Про перевернутую пирамиду можно и Нильсена почитать: http://www.useit.com/alertbox/9606.html

    Еще важно упомянуть в самом начале про разборчивость текста (legibility).

  • http://www.maxibiz.blogspot.com/ Дмитрий Наумов

    Согласен, «юзабилити текста» я сам придумал -). Все равно черт ногу сломит в переводной терминологии, каждый переводит как захочет -). Спасибо за поправки!